1938 wurde im Nebengebäude der heutigen Mosterei mit der Vermostung von Äpfeln begonnen.
In den Folgejahren wurde der Betrieb ausgebaut.
Auch in der DDR-Zeit blieb die Mosterei in privater Hand und wurde
vom Saisonbetrieb auf ganzährige Produktion erweitert.
1987 übernahm Hans-Ulrich Feit den Betrieb von seinem Schwiegervater.
Nach und nach wurden moderne Maschinen angeschafft, eine
automatische Bandpresse, Abfüllanlage und Edelstahltanks zur
KZE-Einlagerung (Kurzzeiterhitzung).
Heute zeigt sich der Betrieb modern und leistungsstark.
Die Verarbeitung, Lagerung und Abfüllung erfolgt schonend mit moderner
Technik unter Einhaltung strenger Qualitätsstandards.
Es wird überwiegend Streuobst von heimischen Gärten und Wiesen aus dem Elstertal und der Umgebung verarbeitet.
Wir bieten auch Getränke aus exotischen Früchten an.
Besonders gefragt sind jedoch naturtrübe Säfte aus heimischen Obstsorten wegen ihrem
hohen Vitamin - und Ballaststoffgehalt.
|